Корзина
51 отзыв
Ходовые товарыРАСПРОДАЖА СКЛАДА
+7(472)220-58-81
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 1
Контакты
Webma.ru
+74722205881
Надежда
РоссияБелгородская областьБелгород
+79040913664
+79040913664

Уважаемые покупатели! В связи с плохой связью телефонии, просьба писать на почту webmarket.tiu@yandex.ru или VIBER/WhatsApp: +79040913664. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ!!!

Коптильни горячего и холодного копчения

Купить коптильни в интернет-магазине Webma.ru

   Если вы любите побаловать себя и близких вкусными копчеными блюдами, тогда вам точно пригодиться в домашнем обиходе мобильная коптильня. Готовя копченые блюда самостоятельно, вы будете уверенны в качестве приготовления и отсутствии в продуктах вредных канцерогенов. Современные коптильни для домашнего использования имеют небольшие размеры, что позволяет с легкостью транспортировать оборудование в багажнике автомобиля за город. Приготовить деликатесы можно за короткое время, коптильня горячего копчения выдаст вам готовое блюдо всего за 20-60 минут, в зависимости от объема продукта и модели коптильни. 

   Наличие гидрозатвора обеспечит герметичность и позволит использовать оборудование даже в помещении. Широкий ассортимент моделей разных коптильных печей вы найдете в нашем магазине Webma.ru. Качественные и надежные коптильни по доступным ценам, а также множество другого оборудования ждет вас на страницах нашего сайта.

   Покупки с Webma.ru - это гарантия качества и надежности оборудования по демократичным ценам!

в виде галереив виде списка
1 2

До наших дней дошли два основных типа копчения – горячее и холодное.

    Горячее копчение – это обработка пищи дымом при температуре примерно 90-95 градусов Цельсия. При этом сам процесс занимает всего несколько часов, время растёт пропорционально с объемом загруженных продуктов в коптильню. В среднем мясу необходимо около полутора часа, а для рыбы достаточно и сорока минут. Конечно же, следует предварительно посолить и замариновать будущий деликатес.

Как видим, ничего особо сложного в таком процессе не наблюдается и приготовить вкусные копчёные блюда сможет каждый! Следует отметить, что длительность хранения готового продукта не превышает один месяц.

    Холодное копчение – это более трудоемкий и затратный процесс. Всё объясняется технологическими требованиями – длительный процесс,от нескольких часов до нескольких дней, окуривания мяса холодным дымом (20-25°С). В результате такой обработки влага испаряется, а продукт насыщается коптильными веществами, имеющими антисептические свойства.

   Сложность такого процесса в том, что дым должен поступать в коптильную камеру длительный срок без перерывов, да и ещё с температурой, не превышающей 25°С.

   Установка для холодного копчения имеет более сложную конструкцию и нуждается в дымоходе для охлаждения. Но конечный продукт получает неповторимые вкусовые качества и может хранится более длительный срок, который может превышать 3 месяца.

Для более быстрого приготовления и придания нужных вкусовых качеств применяется посол и замачивание в маринаде. Мясо становится значительно нежнее, а пряности в маринаде позволяют найти свой, неповторимый вкус деликатеса.

   Следует взять на вооружение копчение продуктов питания, ведь постоянная жарка на сковородке с применением масла вредит здоровью, шашлыки не могут храниться долго, даже в холодильнике, а вот копчёное мясо всегда вкусно и полезно, естественно в разумных пределах.

Купить коптильню можно в нашем интернет-магазине, свяжитесь с нами, и Вы ощутите неповторимый вкус собственно приготовленных блюд!